Minha mãe

Olhava para a mulher da cama ao lado e pensava em tudo. Desde a origem e significado da vida até a importância dos detalhes dos corpos, do físico ao espiritual, todos neste momento comandados pelo emocional.

Naquela barriga/útero/spa passara os melhores meses da sua vida;Naqueles seios fartos fora nutrida com o melhor alimento físico e emocional;Por aquelas mãos e braços fora cuidada e conduzida com amor;Naquele colo sentira a total e perfeita segurança e aconchego;daqueles olhos sentira e experimentara o verdadeiro amor;

Daquela boca recebera os melhores beijos e ouvira as mais doces e sábias palavras,histórias e canções; Por aquelas mãos fora vezes sem conta curada de todas as dores.

Agora estava alí olhando para aquele corpo... E sentia que pouco ou nada podia fazer por aquela mulher que tudo lhe dera e que agora era uma criança com medo de morrer.Sentia também o quanto o amor pode ser traduzido no desejo de que quem amamos possa partir deste mundo conhecido quando ele deixa de ter sentido e significado além das nossas crenças que nos fortalecem e tiram das trevas da incompreensão do significado desta própria vida.

São momentos de profunda reflexão para mim que tão insistente e profundamente busco: ACEITAÇÃO.

Morro do Chapéu, 30 de março de 2011.