Quando
Quando tiveres lido todos os livros
Quando pensares que sabedoria é decorar tudo que outros escreveram
Quando tiveres conhecido todas as filosofias
Quando tiveres praticado todas as religiões
Quando já tiveres visitado todos os lugares
Quando tiveres discutido por tudo que te pareceu verdade
Quando as tuas perguntas não tiverem respostas
Quando todas as respostas não te convencerem
Quando a humanidade te parecer hostil
Quando a paz te parecer apenas um sonho
Quando o amor te parecer impossível
Olhai a criança
Verás quanta esperança existe no seu sorriso
Verás quanta sinceridade existe no seu abraço
Verás a paz quando ela adormecer nos teus braços
Verás quanta sabedoria existe na sua simplicidade
Verás quanta beleza existe na sua inocência
Verás e conhecerás o amor
Quando olhares o mundo pelos olhos dela.
Quando tornares o teu coração igual ao dela.
Acioly Netto - www.guiadiscover.com