O Enigma da Esfinge

A Esfinge fala ao homem: “Decifra-me, ou devoro-te!”

O mistério continua, e como descobrir que

O desafio proposto, também trata-se de outro desafio?

A esfinge, com sua cabeça de homem e corpo de leão,

Representa a perfeita união - o equilíbrio - a integração

Entre o homem racional e seu próprio instinto animal,

Interagindo juntos na busca por seu “eu” divino.

Encontre seu equilíbrio, diz a Esfinge,

Ou será devorado por seus instintos animais - por suas ilusões carnais.

Sexo e agressividade frente ao poder do ser pensante,

Aquele que conhece as dádivas do amor.

Eis o desafio de cada ser, buscando hamonia entre suas diversas facetas.

Para evoluir não renegue, mas aceite e equilibre.

Aceite-se como é, veja-se holisticamente – em sua totalidade.

Não renegue o corpo, templo sagrado do espírito,

Mas também não perca-se nas ilusões terrenas.

Encontre o ponto de equilíbrio, ou...

Seja devorado! Perca-se em si mesmo,

Não enxergando a chave que está em suas próprias mãos.

É o que nos diz a figura da esfinge.

Lady J
Enviado por Lady J em 28/03/2011
Reeditado em 28/03/2011
Código do texto: T2875622
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.