A VIDA É BELA
(retrospecto de uma vida)
Maria Luiza Bonini
I - Infância
Olho para aquele passado
- parece que foi ontem -
Quando, então, ainda menina
Não via nada errado
Trazia comigo muita ternura
E a vida já se impunha com seus obstáculos
Era uma vida, ainda, tão tenrinha
Indagava ao nada,
como À espera da resposta de um oráculo
Dela só lembro de coisas boas
ou daquilo que precisava e não tinha
Sentia desejo de liberdade
para procurar uma paz que fosse minha
A todos, despertava carinho e atenção
A vida era uma constante indagação
Não entendia certas agruras
Visão de criança, muito pura
Como a vida era bela!
****
II - Juventude
Olho para aquele passado
- parece que foi ontem -
No apogeu de minha juventude
carregava comigo certa beleza
Aquela que a muitos ilude
Percebia, muito cedo,
Que juventude embeleza,
Tão depressa se esvaem
Tratei logo de cultivar amigos
Procurei me enriquecer de vários
Procurei conhecimento em tudo o que vivi
- a cada momento -
Tentei amar e ser amada
Amor de ventura sem aventura
Daqueles com o qual, romântica, já sonhava
Dentro da minha responsável conduta
Levava comigo uma forte garra, para a luta
Nada passava ileso
Corrigir erros do mundo, era a palavra!
Como a vida era bela !
*****
III - Maturidade
Olho para aquele passado
- parece que foi ontem -
Vida vivida... vida a ser vivida
Vívida em recordações
De tudo tenho recompensa
Meus amores, meus filhos, meus dissabores
Suplantei tantos... sem queixumes
Reinventei a vida
Mesmo sem ter guarida
Plantei árvores, tive filhos
Expressei-me em meus escritos
Reencontrei meus fiéis amigos
Vivo a vida apaixonada
Por tudo o que antes não via
Vejo amor onde já existia
Aos meus olhos espio a natureza
E, nela, encontro toda a virtude da beleza
A liberdade e a paz,
Que lá, quando menina, procurara
Encontrei agora e, junto,
A verdadeira felicidade de saber viver e poder dizer: -
Como a vida é bela!
*******
abril, 2008
Dedico aos meus queridos netos Gustavo e João Pedro, que chegaram
para fazer com que a minha vida, se tornasse ainda mais bela.
Gustavo, em 13.12.2008 e João Pedro, em 11.05.2009
Envie este site para alguém especial
<< voltar >>