Distorções

Ah, Quanto se engana o homem,

Quando, tão egoísta, desconhece

As mais altas concepções contidas

No afeto, na gratidão, no perdão,

Na generosidade e na caridade.

Quando não aplica esses conceitos

Da maneira mais equivocada,

O homem, refém do seu egoísmo

Não irradia essas altas concepções

Ao mundo circundante, onde vive.

Torna-se assim uma ilha sombria,

Isolada, que retém, inúteis, em si,

Tudo aquilo, que por gratidão, teria

Que repercutir, não só aos homens,

Mas a todas as coisas da natureza.

Participação na Ciranda "O Socorro ao Planeta", na escrivaninha da poetisa Ana Stoppa.

..............................................................................................

Visite meu Blog de Prosas Poéticas e deixe seu comentário:

TERCEIRAS INTENÇÕES (http://blog-terceiras-intencoes.blogspot.com)

..............................................................................................

Luiz Vila Flor
Enviado por Luiz Vila Flor em 26/03/2011
Código do texto: T2871240