Reflexo de mim...
Antes,
olhava-me no espelho e via o que desejava.
Agora,
olho-me e me vejo como realmente sou...
e confesso que hoje enxergo meu verdadeiro eu,
minha essência.
O que ficou marcado em minha alma, é
refletido nos meus sentimentos e fica registrado
no meu semblante.
Que ora é de uma imagem leve, angelical,
e num outro momento os olhos se fecham
na dificuldade da contemplação,
já que o espírito pesado impede que
o abrir e fechar dos olhos fluam com suavidade,
embalados pela música da alegria de viver o possível,
transformado no sonhado por mim.
Eu,
que agora sei que o meu prazer e enlevo
dependem de uma decisão minha,
assim como a tristeza e a melancolia,
que antes teimavam em imperar num reino
que eu insistia em perpetuar,
em nome de um sentimento enganoso
chamado sofrimento era o que predominava;
e se digo “era”,
é por perceber que enfim me liberto,
e alcanço a força que impele ao alto de mim,
sabendo que posso sempre me refazer.
Agora opto pelo sorriso,
pela doçura, pela serenidade, pelo equilíbrio,
e principalmente pela honestidade comigo mesma.
Enfim,
pelo que de melhor me é inerente e que
a vida insistia em querer encobrir,
mas que hoje eu sei...
a vida sou eu e o que mais belo dela,
posso fazer.