COMENTANDO COMENTÁRIOS – 2 ...

Hoje estou que tô, alguém poderá pensar que estaria naqueles dias... MAS, é que ontem, consultando meu e-mail, recebi uma mensagem que INICIAVA com o título: A VERDADE.

A mesma, tinha a ver com o anonimato, numa expressão de que fora obrigado a fazer uso...

SE é verdade, não deve ser anônima, porque quando se faz as coisas no anonimato, dentro de uma empresa, parece quer o assunto virou alguma espécie de fofoca, disse–me–disse, etc...

Pode ser que não pareça, mas temos repetido que estamos em busca de uma sociedade menos desumana... NÃO apenas porque queremos, MAS porque é o melhor pra todos...

MELHOR PRA TODOS, porque beneficia cada um independente de nível social...

INFELIZMENTE, estamos acostumados aos jeitinhos brasileiros... ATÉ parece que teríamos uma espécie de indústria do jeitinho... Algum aparelho chamado JEITÔMETRO, afinal, muitos por um lado falam mal de quem é adepto de jeitinhos, de falcatruas, de nepotismos, etc... Por outro lado, na primeira oportunidade deseja dar algum jeitinho pra evitar esforços...

Poderia ilustrar a questão com duas histórias:

PRIMEIRO – Certa vez, diante de uma platéia, o conferencista disse que determinada informação estava sendo repassada (de forma extra–oficial) – Naquele momento não havia nenhum documento que sustentasse (oficialmente) o que estava sendo afirmado... Um dos ouvintes entendeu que o fato estava sendo tratado através de uma fofoca...

Segundo – Aqui no Sertão, era muito comum um Prefeito usar os recursos públicos, também pra benesses pessoais... E, num contexto assim, surgiu a idéia do rouba mas, faz.

Por essas e outras, detesto o anonimato... ASSIM, imagine, um e-mail com tal mensagem (sobre necessidade de haver usado o anonimato)...

Em meu achômetro, uma coisa é quando se trata de um assunto particular de alguém para mim... AGORA, a questão fica esquisita quando algum órgão comunitário diz que foi necessário fazer isso...

Estaríamos voltando ao período da Ditadura Militar???????????? OU apesar de havermos descido a lenha neles, estamos repetindo seus métodos após eles haverem se mandado????????????

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 24/03/2011
Código do texto: T2867450
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.