SOMBRAS !

Ando por aquela rua sob a luz do sol, sem destino. Um andar atemporal que me permite observar um pouco da existência humana.

Caminho, minha própria sombra projetada nos muros e nas fachadas das casas e prédios.

Observo as pessoas. O amante que beija o ventre grávido da amada e me lembro da oração...

Bendito seja o fruto de vosso ventre...

Sim, Bendito seja. Nascemos entre lágrimas,suor, fezes, urina e dor.

Mais adiante casais jovens e felizes com seus filhos pequenos e inocentes.Ao dobrar a esquina o velho homem à beira do leito conforta a sua mulher. Os dedos dela tão magros que a aliança daquela união mais parece um bambole a girar solto, tão solto que ao afagar da mão do homem ela se solta do dedo da mulher, cai,corre pelo chão dando algumas voltas e se cala na penumbra no exato momento do último suspiro.

Aperto meu passo, não quero ouvir os soluços de dor .Perdoai-nos na hora de nossa morte amém...novamente me lembro da oração.

A sombra projetada invade muros e corta-me a cabeça.E sem cabeça eu penso na fragilidade da vida e na precariedade da existência. Sou tão cético, por quê?

O sol se põe e do meu ponto de observação não posso vê-lo agora. Os altos prédios não permitem . Continuo a caminhar, logo escurece e as sombras permanecem. Está escuro agora, muito escuro a maioria das casas e prédios estão com as luzes apagadas. Ao longe avisto uma única janela iluminada. Afasto alguns passos e projeto minha sombra que invade a janela e alonga sua silhueta. A sombra viu mas eu não vi. Ela sabe quem habita por trás daquela janela.

Penso nas sombras. Sob a luz do sol a sombra se forma com a escuridão.Na noite escura a sombra se forma com a luz. No entanto ambas são sombras.Quais delas é mais sombria?

Luiz Augusto de Andrade
Enviado por Luiz Augusto de Andrade em 23/03/2011
Código do texto: T2866814