[Caindo do Mundo]

Donde me vem esta sensação que vai se tornando mais e mais uma certeza, certeza de que estou a despencar do mundo? Agora, tenho um trabalho danado para descobrir o que me interessa! Em princípio, nada... o quase nada me ilude mais.

Sim, por que, se agora tudo que experimento não passa de uma água chilra, se o vinho está aguarentado, se a comida pode até ser jornal molhado e salgado, se a estrada tornou-se mais longa, se o canto dos pássaros perdeu a graça, se ouro das flores se escureceu, então, antes o que me atraía eram mesmo as ilusões... ilusões várias!

E vou caindo, caindo, caindo do mundo, como se rolasse pelas escarpas espinhosas daqueles quadros aterradores em que havia um anjo estendendo a mão salvadora... puxa vida... eu não creio em anjos, deuses... Nada me salva, vou para o escuro do abismo do fim da vida! No marasmo, no tédio de cada dia, eu vou mesmo é caindo do mundo!

[eu já prometi escrever menos... eu sei!]

[Penas do Desterro, 23 de março de 2011]

Carlos Rodolfo Stopa
Enviado por Carlos Rodolfo Stopa em 23/03/2011
Reeditado em 26/03/2011
Código do texto: T2866366
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.