A importancia das férias para o advogado

A importância das férias para o Advogado

Os advogados, como a maioria dos profissionais liberais padecem de um mal atual, tal seja, além de não ter hora para atender seus clientes, ou consultar processos e prazos, ainda tem que acompanhar a criação dos filhos, dar atenção ao cônjuge e tentar ter uma vida social.

As férias que é direito dos trabalhadores empregados, é além de um descaso merecido pela defesa dos direitos de outrem, uma forma do advogado ter uma higiene mental, pois como sabido, na militância da advocacia sempre trazemos como nossos os problemas alheios, pois como nos é confiado segredos, angustias e problemas, impossível não compartilhar desses sentimentos que nos chega por meio dos clientes.

Costumamos nos lembrar da época de escola e faculdade com grande saudosismo, vez que tínhamos certeza de descanso merecido em julho e dezembro, sendo esse talvez uma forma de reunimos forças para romper o ano, pois tínhamos certeza que seriamos recompensados pelos nossos esforços.

Não devemos nunca deixar esse sentimento de merecermos recompensa de lado, pois tanto na época de estudo quanto hoje merecemos sim um tempo para nos dedicar a nossos gostos e necessidades pessoais, sem sentimento de culpa ou de que deveríamos estar trabalhando.

Nesse sentido as férias para os advogados é um direito merecido e emergencial a ser concedido, pois além de ser constitucional o direito ao lazer, esse é o mais natural antídoto para os problemas do mundo moderno, como ansiedade, depressão e outros males do corre corre diário.

Devemos então deixar de lado terno, gravata, prazos, celulares, problemas alheios, audiências, para pelo menos uma vez no ano usufruir dos frutos de nosso trabalho, pois, não basta o profissional ser bem sucedido em sua militância e ser infeliz na condução de sua vida profissional, pois para sermos completos, temos que ser profissional, pai, mãe, amigo, esposo, esposa, e ter o prazer de fazer as mais simples coisas da vida, sem um dia descobrir que o tempo passou e você não foi capaz de acompanhar as vitórias do seu filho, ou passar a vida sem ter feitos amigos sinceros ou ter tempo para constituir família e historia pessoal.

Nesse sentido, não hesito em repetir que importante é o tempo que temos para nos dedicar a nós mesmos e a quem amamos.

André Luiz Bezerra de Souza