VOCÊ JÁ IMAGINOU QUE também é alguém INFLUENTE (?!) ... - Parte I

Não pense que seria uma nova brincadeira, porque não é...

Estou querendo dizer que, quer se queira (ou não), cada um nasce com a capacidade de influenciar... O problema é que, o medo faz com que, a gente cresça com a impressão que outras pessoas estão afim de nos superar e, como isso as vezes pode acontecer através de pessoas má intencionadas que fazem até mesmo o impossível (usando golpes baixos, puxando tapetes, etc)... Ficamos com impressão que seria necessário fazer do ataque uma defesa...

Aonde esse rio pode desembocar, é fácil supor... ASSIM, temos uma sociedade meio desumana onde, aprendemos a cultivar medos, fobias, vícios, etc... MAS, isso não precisa fazer parte da experiência humana...

IMAGINE que tem pessoas viciadas em cigarros, que justificam o vício dizendo que é pra distrair... Outras pessoas, viciadas em bebidas alcoólicas, justificam dizendo que bebem socialmente...

UMA SOCIEDADE ASSIM, tenta combater pirataria, falcatruas, etc... MAS, a natureza humana fez (e faz) opção por isso... A própria terra está contaminada em larga escala...

QUAL A SAÍDA????????????

Aparentemente nenhuma... MAS, inicialmente, devemos evitar o desânimo total ou incredulidade, em relação a algumas saída... No momento seguinte, precisamos entender que será preciso aprender a conviver com as diferenças... No terceiro momento, será preciso entender que deixando o comodismo de lado, será possível evitar o agravamento da situação.

POR EXEMPLO: FUMAR, BEBER, SE DROGAR, além de não resolver problema algum, ainda fortalecerá de forma financeira, quem lucra com isso...

O primeiro relacionado acima, ao invés de distrair, injeta milhares de substâncias nocivas no organismo e injeta dinheiro no bolso de quem fabrica o produto. O segundo, idem... O terceiro, idem ao quadrado, afinal, a desgraça da presente geração, se alastra em progressão geométrica...

É assim, que se, cada um tem capacidade de influenciar, foi possível ver pessoas deixando o cigarro porque além de nunca haver sido dependente, sempre falo contra...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 23/03/2011
Código do texto: T2865562
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.