RELAÇÕES TRABALHISTAS (?!) ...

Matutando, cá com os meus botões, analisando algumas coisas, passeando na cidade das desilusões perdidas, paro numa avenida chamada relações trabalhistas injustas...

Há muita gente nesta avenida, e vejo o semblante apreensivo de pessoas mal remuneradas, sem direito a férias, décimo–terceiro, fgts, etc...

Engraçado, patrões da alta sociedade, que em meu achômetro seria um mau patrão (porque enquanto mantém relações trabalhistas injustas, exige que o trabalhador (ou trabalhadora) cumpra todas as obrigações (pontualidade, eficiência, eficácia), alegando que isso faz parte do trabalho...

Como diria minha mãe, é de tremer o céu e a terra...

Temos uma sociedade onde acontece de tudo um pouco, inclusive, seqüestros (relâmpagos ou não), violência urbana (e doméstica), falcatruas, jeitinhos, jetons, etc...

Será que o momento (há muito) não exige que endireitemos os nossos caminhos????????????

SEI que a carga tributária é enorme... MAS, quem contrata trabalhador (homem ou mulher) não pode justificar as péssimas condições de trabalho que ajuda a manter, quando é um a mais no time dos desonestos que se aproveitam da situação...

Quando fiz parte da militância política, questionava companheiros e companheiras... Queremos melhores salários e melhores condições de trabalhos TAMBÉM para algum empregado que venhamos a ter????????????

E TERMINO COM UMA FRASE:

TEM EMPRESA E TEM TRABALHADOR QUEM PODE PAGAR O JUSTO!!!

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 23/03/2011
Código do texto: T2865450
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.