ANTES QUE O TEMPO ESCOE
POR ENTRE MEUS DEDOS
Quero jogar-me na vida para não pensar na morte.
Quero olhar-me no espelho e ver refletida
a imagem de meus vinte anos
(com a vivência do presente e o frescor do passado).
Quero chorar de alegria e rir de minha tristeza;
bloquear meus anseios e libertar meus sentimentos.
Viver sem esperar nada de quem nada pode me dar
e, na mesma medida, dar tudo de mim
a quem realmente mereça.
Quero viver, hoje, como se o amanhã não viesse
e o passado não existisse.
Quero viver sem marcas, sem desejos de grandeza,
sem esperar pela felicidade.
Porque ela já estará comigo.
Quero um pedaço da lua cheia e a inteira minguante,
pois dela eu farei nova, crescente!
Quero isentar-me de culpas inúteis e perdoar-me
por cada erro que já cometi e, certamente, cometerei.
Quero mergulhar fundo dentro de mim mesma para decifrar-me,
sem que precise recorrer às literaturas Freudianas,
para entender meus sonhos.
Quero ser muitas em uma só, para desvendar
meus mais íntimos segredos,
sem medo e sem limites.
Quero ter as cores do arco-íris
e a liberdade das borboletas.
Quero ser a mulher misteriosa, forte, manhosa,
livre e dona de mim.
Quero pecar sem pensar nas conseqüências
e apaixonar-me, sem medo de ausências.
Quero fazer poesia sem ser um sonhador;
Quero, enfim, ser dona absoluta do meu amor.
ANTES QUE O TEMPO ESCORRE
POR ENTRE OS MEUS DEDOS.
Quero M e encharcar com teu poetar
I sto para aprender a versejar
L ogo quero viver o presente
L er-te muito, gravar na mente
A sabedoria que hoje trouxe para gent.
(COM CARINHO ANGELICA GOUVEA)
Obrigada, querida Angelica,
pelo carinho de seus versos.
Beijos com muito afeto.
(Milla)