SEM GARANTIAS

Ainda que você abrace uma pessoa com todas as suas forças,

Não pode impedi-la de ir embora.

E por mais que você diga:

“Vou sentir muito a sua falta”,

Não está em suas mãos fazer com que também sinta saudades de você.

Se por acaso contar histórias dramáticas sobre seus antigos relacionamentos,

Apenas para pedir indiretamente:

“Por favor, não me decepcione como eles fizeram”,

Há chances de não ser compreendida.

Caso tenha esperado que o seu último beijo fosse o mais longo,

As últimas palavras as mais bonitas,

O último dia juntos durasse muitas horas

E a despedida produzisse lágrimas...

Talvez perceba que nem todos os desejos se realizam.

(Pelo menos os que não dependem apenas de você).

Eu sei que essas incertezas te causam medo,

Pois realmente não existem garantias de que tudo sairá como espera.

Também sei que não é culpa sua se sentir insegura

E compreendo que espere demonstrações de afeto que a façam ver o quanto vale a pena apostar novamente suas fichas.

Você já perdeu algumas vezes nesse jogo, não é mesmo?

Eu estava ali sempre que acontecia.

Vi você subir até as nuvens

E depois cair estrondosamente com o rosto sobre a terra,

Mas sempre a vi se levantar e prosseguir.

Admiro realmente sua coragem para continuar acreditando no amor,

Apesar daqueles que tentaram fazê-la não mais acreditar.

Se puder me ouvir: esqueça-os!

Abandone todas as lembranças ruins que a fragilizaram

E pare de pensar que vive pisando em cacos.

Sei bem que seu desejo é fugir,

Pular do navio antes que alguém o naufrague.

No entanto você nem sabe quem é esse novo marinheiro

E se mergulhar no oceano agora,

Não terá a chance de descobrir.

Não garanto que suas expectativas serão atendidas,

Mas estou certa de que em meio às águas geladas você também não estará segura.

Sentimentos nos deixam frágeis,

De repente parece que você perdeu o controle do navio

E entregou o leme para outra pessoa.

Você quer desaparecer só para que ele te encontre,

Por outro lado tem medo de que nem a procure.

Confie em mim...

Se está perdida,

É hora de encontrar a si mesma.

Mantenha suas mãos firmes na direção,

Mas não impeça alguém de guiar ao seu lado.

Se não der certo outra vez,

Lembre-se de que vou estar sempre contigo,

Afinal de contas... Eu sou você