nécter
Nada de nécter
Meu musgo verde onde a vida aspira
E meu perfume que em tu respira.
Nade de nécter
Meu perfume e lodo, barro e extrume
A sopa em que a vida microscópica explode
Meu jardim é o pântano,], e
Eu o monstro que alí reside.
Sou amigo dos vermes,
Companheiro do morte
A Mansão de Hades é minha morada
E Caronte o meu barqueiro
Viajo pelas universo e vejo o jorro
Das estrelas em explosão,
Um novo mundo destruido?
Não!...
Apenas novos mundos em evolução.
Não será tu Musa,
Como Salome?
De mim não tem paixão, mas
Sim,
Dos poemas meus
A paixão
Faz de ti explêndida mulher?
Que sejas,
Mas para mim
Continuas
Musa!...