Presente Provocador ( a um Príncipe )
Príncipe além-mar, das belas músicas e alegorias
Tão sincero em suas frases de efeito
Exigente,faz do final um extremado meio
E encanta a todos com suas poesias
Bem real nas atitudes afetivas
Conquista facilmente com boas falas
Este português que ,às vezes, nos resvala
E nos envaidece em suas cantorias
Saber entender o que lhe na alma passa
Não é ofício fácil, convém bem o dizer
Tem hora que não entendo as suas trapaças
Nem devo este nome dar, ao bem querer
Será um ser solitário e errante?
Será um caridoso mestre, sábio e forte?
Será um moço esquivo que a sorte
Fez perpetuar entre nós ,como amigo implicante?
Ah.. tal implicância seria para o Bem
Para a amizade fluir e fazer bem
Entre tantos jasmins deste jardim
Temos um cravo espalhando carmesim
Além ....de ser príncipe também.
06Out06