DESCOBERTAS DE UM JOVEM DELINQUENTE

A noite está linda!...

Os grilos cantam quebrando o silêncio.

Como é tranquilizador viver numa fazenda! E jamais acreditei que pudesse ser assim.

A noite está própria para os sonhos mais puros...

Ontem nesta mesma hora eu estava agitando o corpo freneticamente naquela balada mais frenética ainda. O som estridente e louco que chamamos estupidamente de música, quase estourando meus tímpanos. E eu nem percebia.

Agora estou aqui, longe daquele mundo barulhento.

É a primeira vez que venho e estou achando fascinante. Assim deve ser o paraíso tão decantado pelos poetas e religiosos.

Como pude viver todos esses anos tão perto de tudo isto e não querer nem ao menos conhecer, mesmo que por mera curiosidade?!...

Acho que a agitação do meu meio deixa as pessoas mecanizadas, insensíveis.

Já são 4 horas da manhã e não estou cansado. Estou apenas com sono, mas não quero dormir agora. Quero ficar aqui sentado quieto, silencioso, desfrutando toda esta paz, esta beleza simples que ainda não conhecia. Quero ficar até que amanheça e o sol surja no horizonte derramando sobre mim seus raios dourados e quentes, purificando meu corpo e minha alma.

Muitos pensamento afloram em meu cérebro em disparada.

Penso em tudo o que vejo e sinto neste instante. Mas não me canso mentalmente. São pensamentos limpos e maravilhosos. Pensamentos já tão distantes de mim, que retornam neste momento mágico.

Se pudesse nunca mais sairia deste degrau de varanda, onde estou sentado sozinho agora, pensando também em Deus. Estou surpreso, pois, há muito não pensava Nele!

Se pudesse nunca mais voltaria ao meu convívio frenético.

Estou muito surpreso, pois, sinto que aqui ainda posso sonhar, ainda posso viver de verdade. Sei que posso até esquecer meus erros e recomeçar feliz.

A noite está linda!...

E os meus lábios sorriem com sinceridade novamente. Uma sinceridade que havia me abandonado há muito tempo...

Obrigado, Meu Deus!

Julieta Bossois
Enviado por Julieta Bossois em 19/03/2011
Código do texto: T2857966
Classificação de conteúdo: seguro