Ser professor
Ser professor.
Ser professor é antes de qualquer coisa ser aluno.
Aprender diariamente, lutar contra as adversidades, reconhecer os limites do outro.
Ser professor é ter garra e força de vontade para crescer junto com cada aluno.
Ser professor não é apenas falar, é muito mais o ouvir.
É sentir, é perceber, é doar-se sem nada esperar.
Ser professor é saber ser e estar e ensinar a ser e estar humano.
É indicar o caminho, é trocar conhecimentos.
É sentir medo de errar como todo mortal.
É abrir as portas do próprio coração e acalentar quem chora.
Ser professor é um dom.
O dom de abraçar o mundo, mesmo que não lhe caiba no abraço.
O dom de lapidar e ver seu aluno transformar-se no mais lindo diamante.
Ser professor é uma arte.
É pintar um quadro novo a cada dia.
É ter paciência e perseverança.
E acima de tudo, ser professor é ter esperança de ser eterno, pois o professor nunca morre no coração de quem com ele, realmente ,aprendeu a ser humano.