EXCESSO DE OTIMISMO (?!) ...

Alguém poderia pensar que estaríamos com excesso de otimismo, por ver as coisas sempre de forma positiva...

Cá entre nós, ver sempre o lado negativo resolveria????????????

QUANDO fazemos uma pausa para reflexão, é possível perceber que virou um modismo falar sobre o lado negativo das coisas, com o objetivo de tirar algum proveito...

Já observastes que, quem mais reclama de problemas, não os tem de fato ou, passa por um problema menor que os problemas da maioria????????????

Por exemplo: Alguém poderia chegar reclamando que o preço do aluguel está pela hora da morte, nos levar a ficar lamentando (também) outras coisas, sair de mansinho e nem tocar no assunto que nunca fez nada em termos de ajuda humanitária????????????

ASSIM, qual seria a saída (?!)

PRIMEIRO, não é possível fazermos de conta que não estás acontecendo nada... existe sim problemas que nos atingem... MAS, em algum lugar, outra pessoa pode está passando por um problema maior... É assim que muitos reclamam de problemas menores... Os olhos estão voltados apenas pra si mesmos!!! Lembro que certa vez, um colega estava sem saber o que fazer pra voltar no transporte coletivo, porque estava distante (o percurso seria longo) e, um conhecido (com quem estava conversando, reclamava que comprara um carro importado e, teria que gastar muito com o licenciamento...

SEGUNDO, SE problemas podem acontecer, reclamar por hábito não resolverá, mas, precisamos reclamar se, tiver uma saída pra resolver a questão... EXEMPLO: SE a tragédia se abateu sobre a nação japonesa, precisamos mostrar o exemplo deles que estão reconstruindo (e irão reconstruir tudo), no sentido de estimular outras comunidades a reagir diante de calamidades... AO INVÉS de começar a questionar a área nuclear como a imprensa está fazendo, causando mal estar e pânico, em outras nações (como acontece atualmente)...

TERCEIRO, não se deve trabalhar com hipóteses de uma possível catástrofe nuclear japonesa... Poderá acontecer ou não, demonstrando que o terremoto (seguido de tsuname), fez estragos mesmos e as demais nações precisam melhorar ainda mais a segurança de seus reatores... ISSO será diferente de ficar ocupando espaço na mídia supondo que o Japão estaria à beira de uma catástrofe nuclear...

O que temos visto, no cotidiano, é a mídia aumentar a dor de quem sofre, alardeando as coisas... POR EXEMPLO: Alguém perdeu um parente vitimado pelas drogas, em conseqüência da violência urbana... AJUDA alguma coisa, entrevistar parentes ou vizinhos pra que eles confirmem o vício????????????

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 17/03/2011
Código do texto: T2853047
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.