Há pouco me perguntaram quem eu era. Entre tantas perguntas que eu saberia responder, sobre os mais diversos -e estranhos- assuntos, veio logo essa que me deixou por um tempo afônico.
     Confesso que até agora não consegui me definir, não entrei em consenso com os meus pensamentos.
     Um multifacetas, sagaz, que finge de égua (tem quem entenda o linguajar) e que, na verdade, está sempre por dentro do que acontece ao seu redor.
     Porém, acho que seria dada uma resposta diferente a cada pessoa que me perguntasse.
     Sou diferente com cada um. Cada indivíduo ouviria o que lhe caberia.
     Tem com quem eu seja arrogante, claro.
     Ao mesmo tempo, sou atencioso com o companheiro ao lado.
     Cada um merece o seu tratamento, de acordo com o modo que me trata.
     E eu não finjo, por mais que me seja conveniente. Não consigo, é coisa minha. No máximo disfarço, e mal. Sou transparente, e isso é um ponto em comum à todos que me conhecem, isso eu não mudo.
     Quem sabe para essa pessoa que me indagou mais cedo eu deveria dizer:      Egocêntrico, egoísta, indiferente e o caralho a quatro.  Mas sempre com um sorriso no rosto. Sarcástico. Mas não deixa de ser um sorriso.

                                                        André Fernandes
 
 
André Fernandes e Pedra Mateus
Enviado por André Fernandes e Pedra Mateus em 17/03/2011
Reeditado em 25/04/2011
Código do texto: T2852748
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.