O mar
Tive-o , aos olhos, assim como lembramos
Como sonho realizado .
Tive-o em sons alucinados ,
com ventos que traziam maresia.
No olfato se erguiam perfumes vários.
Também o percebi na calmaria.
Suas facetas , suas carrancas,seus orvalhos...
Tive-o entre os pés que caminhavam em areias turvas.
De tantos modos, nas mais variadas cores:
do violeta intenso ao amarelo-canário.
Tive-o em passos lentos de alegria.
Em tristes ondas repetidas , cansativas...
Porém , vi-o morrer saudoso em agonia.
Como quem morre, mas de todo , não se vai...
Como um calvário...
Ainda persiste em minha mente o grandioso mar.
Espetáculo para a noite e para o dia ...
como um estorvo, o seu cenário...