A RAZÃO DE VIVER
Ah vida! Doce vida!
Como é difícil viver a vida!
Ela é repleta de revezes e intempéries
Mas ninguém falou que ia ser fácil.
Pelo contrário, às vezes é um mar de rosas
Outras vezes uma avalanche de espinhos.
Vida é nascer, morrer
E renascer dia após dia...
Muitos já disseram que não pediram para nascer
Ninguém tem esse poder
Pois a vida é um presente
E presente ninguém pede
Ele é dado com carinho e amor
E nós temos que receber esse presente
E agradecê-lo constantemente
Com todo amor, carinho e muita coragem
E vivê-la de tal maneira
Como se fossemos eternos
E ao mesmo tempo
Como se não houvesse o amanhã
Viver intensamente sem deixar
Que as mãos invisíveis do tempo
Esmaguem a razão pela qual aqui estamos
Além de viver viemos para sonhar, amar e sermos amados
Pois os sonhos e as afeições são eternos
Como nosso criador, embora nada o compare
Ele é eterno e onipotente em seu presente...