MEU ACALANTO
Meu Acalanto
Maria Luiza Bonini
Hoje é um dia que tanto teria a te dizer
Hoje é um dia que faria tudo para não te ver sofrer
Hoje seria um dia em que gostaria de poder te acalentar
Aconchegar tua cabeça em meu colo
Acariciar teus cabelos, como se tu foras, ainda, um menino
Que , diante de tamanha dor, se enfraquece
Iria cantarolar bem baixinho em teu ouvido,
Suaves canções de ninar
E, esperaria que teu sono chegasse
Para que um lindo sonho te confortasse
Então, na tua vigília eu te diria:
- Tenta imitar um pássaro e voa...
Mesmo sem direção, chegarás a um paraíso
onde, produzindo um som angelical,
ouvirás o cantar do passaredo,
alegrando a eterna acolhida, de quem tanto amas
Nesse canto irias encontrar a harmonia
Do que, para nós, é só mistério
Então, voltarias deste sonho aliviado,
Por ter encontrado a suprema resposta,
Num lugar em que, misteriosamente,
Ao despertar se torna vivo
Onde habitam a serenidade e a paz
Onde o amor sobrevive à morte
Onde toda a dor desaparece
Deixando lugar só para a saudade
Maria Luiza Bonini
SP, 18, out, 07