Etapas
Por não conseguir amar,
Um bom período de minha vida,
Eu sentí um enorme vazio.
Foram muitos questionamentos,
Uma infinidade de porquês.
Eu não entendia,
Por que esse misterioso e indefinido sentimento,
Que tem o poder de transformar tudo,
Me era tão estranho!
Mas, num belo dia,
É assim que as pessoas se referem,
A um dia especial,
Eu pude experimentar o amor.
Ele veio intenso, desproporcionado,
Machucou demais meu coração,
Mudando meus questionamentos.
O amor não é um acontecimento solitário,
Pra ser completo precisa do outro,
Mas, o outro era só objeto do meu amor.
Mudei de foco, tentei esquecer,
Me ajustar a essa nova posição.
Dei continuidade,
Porque o amor é assim, contínuo...
Aprendi, que não se deve mendigar afeto,
Porque o amor é sublime, completo...
E que temos que viver,
Tudo o que o amor tem pra nos dar.
Não foi fácil vivenciar essas etapas,
Mas aprendi que elas eram necessárias,
Pra que o amor, eu pudesse valorizar!
Marina Vertuani em 10/03/2011