Aprender a escutar.

Alguma vez, em plena quietude da alta madrugada, quando não existe a movimentação de pessoas ou veículos, quando aparentemente tudo está no mais letárgico sono, você acabou se deparando com o mais profundo e envolvente silêncio? E nesse momento, ao fechar os olhos, concentrando-se e assimilando o mundo a sua volta, percebe encabulado que se sente quase ensurdecido com tamanha variedade de sons com os quais aquele silêncio mantém-se vivo?

Um excelente exercício de concentração é escutar o silêncio, descobrir nele barulhos e sons que antes pareciam inaudíveis, inexistentes. Com certeza você se surpreenderá. Com um pouco mais de treino, faça algo ainda mais interessante, descobrir estes mesmos sons em pleno dia, ao tomar o ônibus para o trabalho, na fila de um banco ou até numa partida de futebol. Você poderia escutar a sua respiração e até as batidas de seu coração, destacando todo o resto de sua percepção. Perceba seus dedos, joelhos, orelhas, cabelo, unhas, todo o corpo e com bastante sorte, perceberá a sua alma, em alguma parte. Passe a conversar com ela, pergunte-a como se sente, se está feliz ou triste. Conte para ela sobre você mesmo, sobre o que gostaria e sobre suas dificuldades. Sejam amigos e troquem favores. Trabalhem sempre para a felicidade um do outro. O que você fizer de bem para sua alma, ela terá o maior prazer de fazer por você. Vivendo numa simbiose de corpo e espírito, tomando ciência do que é bom para um e para outro, saudável se tornará sua vida, e você se sentirá muito bem consigo mesmo.

O que está esperando?

Está ouvindo...

Duke Webwriter
Enviado por Duke Webwriter em 06/11/2006
Reeditado em 09/02/2012
Código do texto: T283980
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.