Prosa da espera
,
Cai a chuve, sopra o vento, surge o frio queima o fogo...
...e ali corpos e almas nus enlameados, entregues a um Deus Dara
Esperando por migalhas de piedade, por restos deixados palavras usadas e dedos que apontam,
Fecha os olhos, cala a boca, range os dentes.......Serra o punho!
...Mais uma noite fria de junho,
Pois assim caminha o mundo com descaso, acaso, e preconceitos banais.
Lê-se a carta , desce a lagrima, canta o hino.
Os missionários da morte chefiando fileiras pagãs parecem fortes!!!
...mas são como ratos covardes proliferando sua doença e sua descrença ,
E contagiando a humanidade com seu egoismo , seu rancor doentil , espalhando a peste pela ponta do fuzil,
Puxa o gatilho, desembainha a espada, e ignora o sangue que corre na calçada,
Nuvens cinzas tingem o azul do céu e as andorinhas já não voltam mais,
E ai você percebe que é o réu do tirano e seu regime, e quais foram seus limites?
Culpado por ser inocente,, por não ser igual,
Caem os muros, cai Caim, caem as máscaras, escorre o Sangue,
Talvez um dia eu possa dizer o contrario, talvez correndo ao arco-íris através dos sertões, do mar, do deserto, mas com tambores, fumaça e indiferença,...o nosso futuro é incerto.
Odair Dias