TRIBUTO À CONSCIENTIZAÇÃO DO AUTISMO - O2 DE ABRIL

Era preciso que pais, mães e

profissionais se unissem

Em torno de síndrome desconhecida

Aspirassem viver como uma poesia

o autismo e as labutas do dia a dia

A essencial atmosfera dos sonhos lúcidos

E dos ritmos elementares das estereotipias.

Era preciso que pais fossem

extremamente políticos

Polidos e, às vezes, oprimidos,

Mas na labuta constante

com filamentos de ternura

e risos dispersos

ao tempo de um heroísmo

Que só espalha alegria.

O autista tem ritmos elementares

Como vindos da cidadezinha do interior

Ou do canto do céu sem dizer o porquê.

Pequenos cantores teimosos

que cantam a liberdade no silêncio contido

as cantigas de ninar e a vontade de ser...

A vontade de ir ao futebol,

A alegria de se ter uma boneca

Os ritmos dos irmãos que saíram

E ele tristonho não pode acompanhar

E tentar dizer que se parece

Com qualquer gente do mundo

E a normalidade é coisa estéril...

Os olhos melancólicos a dizer:

“Pertenço também ao seu mundo

Embora de maneira diferente

Venha me resgatar!

E eu darei a você trejeitos!

Não me abandone aos remédios

Não me deixe sem orações

Você me ensina a rezar”.

“Se o mundo me repeliu,

Você que prolonga o meu amor

Que me dá carinho e fervor

Leva-me pelas estradas do meu universo

Autista sou e este é meu jeito de amar”...

“Pais, mães e profissionais

Também os amigos que possam me compreender

Falem por mim os que não estão sujos de tristeza

que não ficam ferozes no desgosto de tudo

e não são revoltados pelo recanto do meu eu

Cantem a música inédita, aquela que mais entendo

As músicas das mãos e da compreensão,

Do amor e do amadurecimento,

Do encantamento e da nobreza do olhar,

A mais bela poesia que o autista humilde pode encontrar.”

"E digam ao mundo inerte que o meu canto aquebranta

Que as Inteligências múltiplas, elas não existem,

nem faço muita questão do tema do meu hino

que foi criado por Deus em torno de você

“Eu autista que sou,

Faço as flores do outono,

nos dias de abril

que mando por via postal

ao inventor dos jardins

para que precisamente no dia “dois”

Divulgue ao mundo que o autismo é um jeito de ser"...

"Ser tão sozinho em meio a tantos ombros,

andar aos mil num corpo só, franzino,

e ter braços enormes sobre as casas”

É ter asas para voar, para aprender,

A meditar, repito sem medo de errar,

O autismo é um jeito de ser

e um dia terá que passar”