DIA DO SENHOR !!!

Está escrito:

Assim, pois, foram acabados os céus e a terra e todo o seu exército.

E, havendo DEUS terminado no dia sétimo a SUA obra, que fizera, descansou nesse dia de toda a SUA obra que tinha feito.

E abençoou DEUS o dia sétimo e o santificou; Porque nele descansou de toda a obra que, como CRIADOR, fizera.

(Gênesis 2:1–3).

Conforme o Aurélio, descansar significa: 1. Dar descanso (repouso, sossego); 2. Tranquilizar, acalmar; 3. Apoiar, firmar; Repousar do cansaço; 4. Repousar do cansaço; 5. Estar na cama, dormir; 6. Ficar de pousio (terra); 7. Sossegar; 8. Estar sepultado; 9. Brasileiro ver (vocábulo) ou verbo Morrer (1); 10. Brasileiro dar a luz; parir.

No caso em questão: DEUS, o verbo descansar não deve ser aplicado, porque conforme está escrito, DEUS não se cansa, nem se fatiga (Isaías 40:28). ASSIM, entendemos que descansar pra DEUS tem o sentido de CONTEMPLAR, porque, antes do texto a que nos referimos, está escrito:

VIU DEUS TUDO QUANTO FIZERA, E EIS QUE ERA MUITO BOM (Gênesis 1:31).

Como poderia ver tudo que criara, sabendo que era bom, sem comtemplar sua criação????????????

Por outro lado, ao estabeler o Dia de Descanso, inclusive um período de descanso pra terra, o SENHOR instituiu o Dia de Descanso pra o ser humano, evitando assim que, o ser humano tivesse um período de dedicação ao SENHOR em que fosse necessário interromper sua jornada de trabalho...

Em dias mais recentes, a própria medicina tem dito que o descanso não significa ficar ocioso após a jornada de trabalho, mas fazer uma pausa na atividade rotineira com objetivo do corpo se refazer do desgaste físico e emocional pela atividade continuada...

É ASSIM, que, nós seguidores de JESUS CRISTO, devemos separar um dia por semana pra verdadeira adoração ao SENHOR...

OBJETIVOS:

1. Evitando atrapalhar o trabalho na empresa, porque teremos um dia dedicado ao SENHOR, sem que seja preciso o patrão se achar bonzinho por conceder a folga semanal para que cristãos possam cultuar o seu DEUS. Não fosse assim, como entender que DEUS seria favorável ao trabalho????????????

2. Evitando que o ser humano viva para trabalhar ao invés de trabalhar (uma parte do tempo) para sobreviver...

3. Evitando que o verdadeiro cristão deixe de adorar ao SENHOR, com a desculpa que não teria tempo...

Por essas e outras, o que temos feito do tempo que o criador concede????????????

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 06/03/2011
Código do texto: T2831501
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.