PENSANDO um pouco mais SOBRE A EXISTÊNCIA ...

Alguém poderia pensar (em meu achômetro se pensa demais e, falam mais ainda)... Seria melhor pensar mais e falar menos... Agir, reagir, interagir conforme o pensamento correto e coerente... Conforme o melhor pra cada um...

Lembro de uma cena bastante comum, há algumas décadas (na época de inflação bastante alta), quando o valor de algumas coisas (de um dia para o outro) podia variar muito (de preço)... Na época quando parecia mais fácil comprar um automóvel que um telefone fixo...

Bem: Conforme ia dizendo, alguém poderia pensar que estamos pensando muito sobre a existência (é o terceiro texto seguido sobre a questão)... MAS, cá entre nós: Em meu achômetro, se estamos em busca de uma vida melhor, essa (vida melhor, com qualidade) passa pela capacidade racional... POR ISSO, invisto muito tempo no achódromo, onde penso, penso e penso...

ASSIM, nada mais natural que pensar um pouco mais sobre essa existência (que parece tão contraditória)...

Entendo que, em todo tempo e lugar, haverá choro e, haverá sorrisos... AGORA, o que não parece normal é um período na vida, no mundo em volta, no país como um todo, em que somos obrigados (por livre e espontânea pressão) aturar uma coisa insensata quanto o carnaval... Não vemos um objetivo maior que, encher o bolso de quem já lucra com qualquer coisa...

Em muitas cidades... As prefeituras gastam dinheiro com a folia... Entendo que isso faz parte da coisa... MAS, cá entre nós, tudo bem que uma parte (a maior parte) da população diga que goste de carnaval e caia na folia... AGORA, é preciso considerar que existe gente que não gosta e, que tem que aturar algo tão danoso quanto o carnaval... DIGO danoso, pra muitas pessoas, independente de gostarem ou não... A sociedade como um todo termina pagando um alto preço, para que, os que gostem possam usufruirem o que pra eles seria um prazer – Entre aspas...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 05/03/2011
Código do texto: T2830344
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.