SIMPATIA OU ANTIPATIA diferentes de EMPATIA ... Parte 2

Esta série de textos tem a ver com a busca por uma vida melhor, por uma sociedade menos desumana, pelo futuro que devemos cultivar... O ser humano está sempre achando alguma coisa e não sou diferente, exceto que em meu achômetro, falo apenas sobre algum assunto que tenha a ver com o mundo em volta de nós, com essa vida ou com a responsabilidade que se deve ter diante da vida...

Conforme disse no primeiro texto da série (Parte 1), entre as dificuldades para construção de uma sociedade menos desumana, está a capacidade humana (entre aspas) de não aceitar críticas... Não queremos significar a crítica pela crítica, antes, a crítica como uma troca de idéias sobre assuntos que tenham a ver com o todo, no sentido que a vida possa acontecer de forma saudável pra cada pessoa...

A partir desta idéia, se pode ver que não temos em vista a crítica pela crítica, antes, superar a crise intelectual (que nos impede de pensar sem algemas mentais), enquanto seguimos pela estrada da vida, interagindo de forma a construir uma sociedade melhor...

Quando se olha o mundo onde estamos, é possível perceber a ausência de disposição do ser humano nessa direção... Por exemplo: É necessário disposição pra ouvir antes de tirar conclusões... E, muitas vezes, se parte pra agressão sem motivos justificáveis, simplesmente, por que se pensa ter ouvido algo diferente do que foi dito... ISSO, demonstra falta de disposição EMPATICA gerando ANTIPATIA entre pessoas, ao invés de SIMPATIA...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 02/03/2011
Código do texto: T2825238
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.