SIMPATIA OU ANTIPATIA diferentes de EMPATIA ... Parte 1

Pode até ser que antes da série de textos que pretendemos escrever, sobre a questão, a gente escreva alguma coisa sobre o sentido destas palavras... CONTUDO, antes, se algum leitor (ou leitora) interessar, poderá pegar qualquer dicionário, que terá o sentido das palavras a que nos referimos...

Em meu achômetro... Não estranhe, porque estou sempre achando alguma coisa, sobre algum assunto que tenha a ver com o mundo em derredor...

SIM, conforme ia dizer, em meu achõmetro, entre as dificuldades para construção de uma sociedade menos desumana, está a capacidade humana (entre aspas) de não aceitar críticas...

Geralmente, pessoas dizem gostar de críticas (construtivas), da mesma forma que tem sido normal, levar observações pra o lado pessoal... Exemplo: Dizemos a alguém que o serviço não estaria bom...

Na realidade, estamos querendo dizer que o serviço poderia ser melhor, que outras pessoas vão ver e, sendo melhor, aquilo poderá ser uma divulgação (no bom sentido) do serviço do fulano, sicrano... etc...

Considerando que também existe na sociedade humana a mania de agreções, as pessoas vivem armadas e, se sentem agredidas, quando alguém faz algum tipo de observação semelhante a esta (de o serviço não esrtar bom)...

Como também existe em nosso meio uma tremenda crise intelectual, que impede a capacidade racional (esquecemos de pensar que entre o que uma pessoa diz e o que outra escuta, existe falhas de interpretação...); Vivemos como se ameaçados (as) e, assim, encaramos tudo como se numa competição por algum prêmio, onde o pódium valeria tudo, inclusive o jogo do puxa–tapetes...

ASSIM, o projeto de construção de uma sociedade melhor (menos desumana) fica preso na mente, porque evitamos agir, reagir ou interagir de forma empática...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 02/03/2011
Código do texto: T2823526
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.