[A Insubsistência do Agora]]

Não sou um desertor; sou um sujeito comum, tão comum que tenho

justa ou injustamente morrido pelos meus deveres [sarcasmo à parte, é claro]; quantas mortes eu morri, eu não consigo contar!

Cedo, muito cedo na vida eu vi a possibilidade da Morte, e assim, qualquer religião tornou-se uma ironia fútil —, aprendi que viver é olhar nos olhos dos perigos, e temer sim, mas sem tremer...

Trânsfuga eu sou, admito, mas, apenas de mim mesmo, do que me tem sido mais caro —, desertei de alguns sonhos, de outros, não... sou ingênuo — a loucura é andar nos trilhos, é ser saudável demais!

Padeço de um mal que não consigo nomear... Mas não é grave esse meu mal, e não sei quando foi que se instalou em mim —, mas até hoje, nunca me matou! Declaro que estou apenas de mãos e olhos vazios, e peito seco... qualquer afazer me aborrece, e ao contemplar as estradas —, vem o desanimo, doem-me as pernas!

Abdiquei da idéia do Futuro, desacreditei das esperanças, vivo a insubsistência do Agora, e isto tem me bastado...

[Penas do Desterro, 01 de março de 2011]

Carlos Rodolfo Stopa
Enviado por Carlos Rodolfo Stopa em 01/03/2011
Reeditado em 13/11/2011
Código do texto: T2822119
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.