perola negra
ti procurei,
entre os aneis de brilhante
em meio as joias esquecida
no santuario dos deuses
pelos candelabros de ouro
reluzente
no cajado de prata dos profetas
entre os castiçais de broze
em suas velas douradas
fagulhas negras centelha
no tesouros perdidos
dos navios piratas
com suas espadas de ferro
cortante brilho
no clarâo da manhâ
ti encomtrei desvelada
num estalo de palha
de cana caiana
a sombra dos cafezàis
entre os girasòs
de moinho na mina
do engenho