DIZER SEM FAZER ou fazer sem dizer (?!)...

Precisamos, enquanto espécie humana, construir uma sociedade melhor... Não haveria outra saída... É o melhor pra cada um... MAS, cá entre nós, temos dito sem fazer ou temos feito sem dizer????????????

Na realidade, estamos falando sobre uma sociedade onde cada um possa desfrutar de melhores condições de vida... É claro que não haveria como evitar algum nível de insatisfação – AFINAL, numa sociedade assim, alguns terão que abrir mão de alguns privilégios em favor da maioria que não teria nem mesmo os direitos respeitados (muito embora cumpra seus deveres ao pé da letra)... MAS, é preciso ter coragem pra dizer o que teremos que fazer por uma vida melhor...

Em meu achômetro, nem seria necessário lutar por um projeto assim... MAS, considerando o modelo de exclusão social (em vigência), entendemos que o próprio ser humano contribue pra exclusão social que tantos malefícios lhe causa...

Ilustrando o que penso, diria que estamos a poucos dias do momento em que a maioria dos brasileiros estarão caindo na folia... E, mesmo entre os que não gostam da folia ainda haveria aqueles que gostam da época por causa do feriadão...

Não se pode fazer de conta que, no ponto onde estamos (como espécie humana) estamos caminhando a passos largos rumo ao abismo...

Certamente, passaríamos o resto do tempo lamentando nossa triste situação, MAS, ainda resta a esperança que, ao invés de caos, existe possibilidades de cultivar uma vida melhor...

Cada vez que analisarmos como estamos, podemos aprender um pouco mais msobre o que é necessário pra ter a vida ideal... CONTUDO, não podemos apenas planejar, se faz necessário agir, fazer alguma coisa sem demora, no sentido de cultivar uma vida melhor, num mundo melhor, numa sociedade menos desumana...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 25/02/2011
Código do texto: T2814971
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.