"INDÍCIO DE CRISE NA FABRICAÇÃO DO PETRÓLEO MUNDIAL, ATÉ ONDE ISSO PODERÁ NOS AFETAR?"

Indício de crise na fabricação do petróleo mundial, até onde isso poderá nos afetar?

As maiores reservas de petróleo do mundo estão localizadas no Oriente Médio,

Com a escalada de protestos nestes países, a coisa poderá ficar feia e o bicho poderá pegar,

Uma pré-crise se anuncia,

Mas será que ela vai se realizar?

Toda vez que existe alguma crise mundial na fabricação de petróleo,

A volatilidade dos preços tende a aumentar,

Adivinhe quem acaba pagando essa conta?

Fácil essa não, e ta tão evidente a resposta que eu nem preciso explicar.

E se como consequência disso tudo o arrocho for muito forte?

Os economistas dizem que será preciso dar um freio de arrumação na economia até a coisa se estabilizar,

E quem não tem um bom cinturão de segurança?

Ta na cara que vai se esborrachar.

Ha, mas peraí, ainda bem que o Brasil tem o pré-sal!

Hi rapaz, pena que ele continua lá no fundo do mar!

Cadê o Lula que, dizia que já poderíamos nos considerar autossuficientes,

E soltava fogos antes da festa começar.

A única vantagem disso tudo, dizem os entendidos,

É que os países capitalistas vão querer injetar dinheiro na produção do nosso pré-sal, e assim a captação de recursos deve aumentar.

Pena que o resultado disso tudo só se dará a médio e longo prazo,

Portanto, meus amigos, só nos resta ajoelhar e pedir a Alá que segure essa onda por lá.