"Meu querido Portugal"
Bem criança escutava falar de ti
Tua história, tua gente varonil
O tempo passou fui te conhecer
Bem recebida, me senti no Brasil
Bons momentos me recordo sempre
Das boas amizades que conquistei
Do carinho que me foram doados
Do fado, dos sítios que por lá passei...
São Miguel, Açores, Madeira
Algarve, Cascais, Estoril,
Guarda, Serra da Estrela.
Castelos, santuários, mosteiros
Gastronomia, usos e costumes
Vinhedos, tabernas, museus...
Voltar pra casa sem conhecer
Santarém a terra de P. A. Cabral...
o descobridor do meu Brasil...
isso não poderia acontecer.
Assim que arrumei um tempinho...
fui lá visitar a “Casa do Brasil”e...
com chave de ouro despedi-me...
do "meu querido Portugal"
...............................................
Você que é portugues, o convido a ler, também, o conto/quotidiano - "PORTUGAL - a Santa Terrinha"!