"VELHAS CITAÇÕES REFLEXIVAS" - (PARTE 46)

Velhas Citações Reflexivas – (Parte 46)

 

Dizem que no casamento, no início, tudo são flores;

E, que depois de um certo tempo elas começam a murchar;

Mas depois que inventaram as flores de plásticos;

Vida longa para os nubentes, dure o tempo que durar. / /

Toda conversa de botequim gira em torno de mulher, política ou futebol;

O primeiro tema é fascinante e, os biriteiros têm mais é que brindar;

O segundo geralmente é deprimente;

O terceiro fala mais alto a emoção e, é claro que o teu time tem sempre que ganhar. / /

Quando o clima fica muito ruim e, a coisa azeda de vez;

Que tal colocar um pouco de açúcar para a coisa adoçar;

Mas se por um acaso, a tua taxa de glicemia estiver muito alta;

É claro que você tem que se segurar. / /

Quando você se expõe desnecessariamente por alguma coisa;

Todo cuidado é pouco para a tua imagem não prejudicar;

Mas se teus impulsos são tomados por uma vaidade extremada;

Aí você corre uma boa chance de se ferrar. / /

Quando uma separação é inevitável;

O que fazer nestas horas para a tua dor amenizar?

Muitas vezes, o teu mundo desmorona;

E teus cacos precisas juntar. / /

Todas as pessoas que adotam cores mais fortes e vibrantes;

São pessoas mais arrojadas que, necessariamente, não querem escandalizar;

Da mesma forma que, quando as pessoas usam cores neutras e mais discretas;

São pessoas tímidas ou discretas que, procuram não ostentar. / /

Todo cara que durante suas conquistas amorosas usa uma rede muito fina;

É porque está meio a periguete e, costuma qualquer baranga segurar;

Mas quando o cara alarga muito a sua rede é porque, também, é muito exigente;

E assim, nunca vai conseguir alguém para furunfar. / /

Quando o diabo mora nos detalhes;

Aí, a coisa muda de figura e, fica difícil detalhar;

Mas quando os políticos se dizem politicamente corretos;

É porque conseguem até o diabo enganar. / /

Quando você aproveita bem a tua energia;

Dificilmente vai conseguir se estressar;

E assim, agindo racionalmente;

De certo que, vai conseguir se realizar. / /

Toda pessoa que sente um certo desconforto com alguma coisa;

Precisa sair desse desânimo e procurar outros estímulos para mudar;

Mas se o tal desconforto for estomacal;

Aí, é correr, sentar no vaso e tentar relaxar. / /