OS SONHOS


Mesmo que por toda vida
Conosco eles permaneçam
Os sonhos não envelhecem
E também jamais se queixam.
Eles seguem vida afora
E pacientemente esperam
Que se tornem realidade
Na vida dos que os conservam.
Os sonhos são lenitivos
Que nos ajudam a viver
São constantes incentivos
A nos reabastecer.
Se deixássemos de sonhar
É como se admitíssemos
Que só as desilusões
Pudéssemos conservar.
Já pensou se não tivéssemos
Algo em que acreditar!
Seria como se fossemos
Sonâmbulos a perambular
Pelas noites mal dormidas,
Pelos becos sem saídas
Só vagando pela vida
Sem ter pelo que lutar
E lentamente caíssemos
No fundo de algum abismo
Sem ter no que se agarrar!
Por isso os nossos sonhos
Ajudam-nos a percorrer
Qualquer que seja o caminho
Aonde a vida nos permita,
Garanta-nos abastecer
Ilusões quase perdidas
Não as deixando morrer.
Sendo assim, enquanto há vida
Que alimentemos os sonhos
Não lhes negando guarida
Nem os deixando no abandono.


Brasília, 22/02/2011