QUEBRANDO A ROTINA – 0002 – Falta de Status Faz Diferença (?!) ...

Em meu achômetro sim - SE considerarmos o contexto social de injustiça onde estamos...

Certamente, poderão dizer que não... MAS, quando se observa o mundo em derredor, é possível perceber que cada qual que acha isso está corredo pelo que lhe diz respeito... Falta de Status faz diferença sim... AFINAL, estamos na sociedade onde o TER vem anter do SER...

Alguém poderia pensar que, escrevo muito e, que, o papel (entre aspas) aceita o que queremos dizer...

MAS, este conceito pode ser relativo, porque não haveria como negar que, o contexto onde estamos nos leva a se deixar influenciar pelo que dizemos... CONTUDO, este texto pode demonstrar que (também) é possível não se dobrar ante interesses contraditórios...

Há cinco décadas percebo que a sociedade se deixa contaminar pelo que conbate, mas é possível (apesar de tudo) nos mantermos distantes do que causará um prejuízo maior...

Em outras palavras, sempre procurei reconhecer que minha origem é de filho de pequenos agricultores POBRES e, apesar de ser possível melhorar um pouco em relação ao grau de pobreza no campo, jamais conseguiria apagar a origem de menino pobre do campo...

Geralmente quem muda de lado tem vergonha de dizer de onde procedeu... Arranjando uma origem diferente, de acordo com as conveniências...

CONTUDO, não apaguei a minha e, gosto de esplicar as pessoas que sai do sítio menor, considerando que no município existe duas comunidades com o mesmo nome... A maior, atualmente é um dos distritos do município e aquela de onde procedi, nem figura no mapa...

Somente pra se ter uma pequena idéia, após fazer o curso Bacharel em Teologia, fui ordenado ao ministério pastoral – E, na denominação da qual faço parte é muito comum se valorizar o status ao invés do ser cristão... ASSIM, não se chama pastor fulano, beltrano ou sicrano... ANTES, reverendo fulano, beltrano ou sicrano, como se o status viesse em primeiro lugar...

Atualmente, não devem usar o título reverendo, porque pedi desligamento oficial do ministério pastoral (pedi baixa da função, sem deixar a denominação) e, agora sou apenas um membro a mais (sem o status de reverendo)... É claro que uma vez pastor, pastor para sempre... MAS, jamais manteria o status a custa de politicagem eclesiástica... Por isso o pedido de desligamento..

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 21/02/2011
Código do texto: T2805347
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.