Pedido Fúnebre... 
                             Na Plenitude da Vida*.
 

Quando meus olhos, cansados,
Fecharem suas cortinas

Impedindo a entrada
Da luz emitida por seu olhar...

Quando meu corpo não responder
Aos  apelos de meus sonhos
E o pulsar de meu coração

Não for ritmado pela melodia do amor...

Quando minhas mãos não souberem mais escrever

Os versos de amor, que minha alma faz para você,
E minha memória apagar tudo que não posso esquecer...

Quando meus ouvidos não captarem mais a canção
Que a palavra não consegue traduzir,
Meu corpo não dançar ao som dos acordes de seu coração
E meus lábios  não conseguirem pronunciar “eu te amo”...

Quando minha pele não mais se aquecer ao toque de sua mão
E meus dedos, inertes, não caminharem pelo seu corpo:

Não quero o choro de desespero ou as lágrimas de despedidas.
Quero o choro comedido, quase alegre, por chorar o fim
De quem viveu seus sonhos sem medo do julgamento alheio...

A lágrima tranquila que sabe estar chorando um corpo
Que nunca se negou ao prazer de viver suas fantasias...
Quero ver(?) em cada rosto, em cada semblante a certeza
De que se despedem de alguém que viveu plenamente
Neste intervalo entre o chegar e o partir ...

Não quero abraços de perdas entre os parentes e amigos,
Quero flores, chá, velas, música e uma oração.

E, se não for pedir demais, gostaria de um sorriso,
Pode ser discreto, mas sincero...

E de você meu amor, o último olhar...
Para levar comigo a  lembrança derradeira
Desta vida que tanto amo
Por nela ter encontrado você!

Se pudesse, gravaria em sua alma a mais doce lembrança,
O meu querer mais sincero, pois, não sei como você gostaria
De ser lembrado, mas eu gostaria de ser, para todo sempre,
A lembrança de um amor que o tempo não conseguiu destruir...
 
 




Este texto faz parte do Exercício Criativo - Como Você Gostaria de Ser Lembrado. Saiba mais, conheça os outros textos:
http://encantodasletras.50webs.com/lembrado.htm



*Texto reeditado.
Ângela M Rodrigues O P Gurgel
Enviado por Ângela M Rodrigues O P Gurgel em 21/02/2011
Reeditado em 24/02/2011
Código do texto: T2805264
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.