QUERENDO ADVINHAR (?!) ...

Nos últimos dias (18 e 19/02/2011), postamos os textos ENTRE A FICÇÃO E A REALIDADE, ESCREVENDO MUITO ALÉM DO VISÍVEL (pou palpável)... e, O LADO SENSÍVEL de quem escreve... Que têm muito a ver com o que milhares de pessoas fazem aqui no Recanto das Letras: mesmo quando (ao escrever) estamos (na verdade) registrando um pouco do que somos, quando revelamos sem desvelar aspectos dos recônditos da alma...

Não quero, como alguém poderia pensar, QUERENDO ADIVINHAR, mas dizendo que se escrever (ou ler o que alguém escreveu), implica (também) pensar, de repente será possível perceber o que parece a muitos invisível...

Quando Júlio Verne escreveu sua Viagem à Lua, não queria adivinhar o futuro, mas pensar sobre algo que seria possível no futuro...

É lógico que as vezes, dependendo do assunto, será possível descrevemos em cores claras experiências dessa vida... Por exemplo, não é difícil prever que grandes chuvas trarão alagamentos – Além de comprovar isso na prática diária (pela mídia), podemos constatar que, o ser humano (ou seria desumano) têm a tendência de entupir esgotos e pequenos córregos, além de poluir o meio ambiente como um todo...

Outras vezes poetizamos a existência... Algumas vezes, numa história inserimos de forma clara o tipo de experiência que gostaríamos de viver (ou que estamos vivendo)...

ESCREVER tem a ver com o que somos, o que temos, onde estamos, etc... PORQUE vivemos entre a ficção e a realidade... Assim, um momento se contempla tragédias, como no Rio de janeiro de algumas semanas atrás... No momento seguinte, espectativas pela proximidade do famigerado reinado de momo (tanto lá, quanto em outras partes do país)...

ASSISTINDO cenas exibidas pela TV, diríamos que foram filmadas em cidades onde diariamente acontece a violência urbana ou doméstica que a mesma TV está divulgando????????????

Como diria aquele apresentador (da tevê), coisa de louco...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 20/02/2011
Código do texto: T2803065
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.