NÃO CUSTA MUITO VIVER MELHOR ...

Na manhá deste dia, o texto Ouvidos de Mercador – Série Pequenas Crônicas – 2, da recantista Kate Weiss nos levou a pensar um pouco sobre a questão de ouvir e de falar... Inclusive, penso que, escrevo muito e leio pouco sobre o que estão escrevendo – Especialmente, porque, tenho mania de ler um texto pelo título... É claro que algumas vezes, o nome do autor pode ser bem significativo e, quase sempre, leio um texto pelo autor que vejo na primeira página (capa) do recanto...

Certamente, a maioria dos problemas contemporâneos acontecem exatamente por falta de ouvidos atentos ao que alguém estaria falando...

Não é sem motivos que de repente alguém conta um problema e diz que agradece pela ajuda... Ficamos sem entender a que tipo ajuda estaria se referindo – Ajuda quando paramos o que estávamos fazendo pra ouvir (?!) Parece que é isso...

SE for isso – Ouvirmos, com interesses, tudo bem...

O certo mesmo é que, analisando as épocas, é possível perceber que, somos a geração que desaprendeu a ouvir... Lembro que quando criança, estava na moda, filmes sobre... Onde se atirava primeiro pra perguntar depois...

Atualmente, a correria desvairada é grande e, assim, o tempo pra ouvir os outros é escasso... Por outro lado, é como se tivéssemos a mania de falar colocando o EU no centro de tudo... ASSIM, não queremos deixar dúvidas que as outras pessoas estão prestando atenção em NÓS (me refiro ao EU)... SE fiz uso do plural, é por mania...

ASSIM, é possível entender que se voltarmos a aprender a ouvir mais do que falar mais, a pensar mais sobre o que ouvirmos... Estaremos avançando na construção de um mundo melhor... E, o melhor: OUVIR não custa dinheiro – É claro que os psicanalistas ganham pra ouvir... E, como tempo é dinheiro, nem sempre escutam como têm que escutar – COM OUVIDOS E CORAÇÃO...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 19/02/2011
Código do texto: T2801485
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.