Desmaio

Primeiro foi uma explosão,

Abafada, muito lá dentro de mim;

Uma explosão contida, curta.

Um inverso da criação.

Posteriormente a sensação de luz:

De início um violeta suave, doce;

Em seguida, vermelhos e laranjas,

Quentes, ácidos, despertantes;

Em uma revolução crescente,

Com movimentos centrípetos.

Num dado instante tudo cessou,

Um vazio completo se fez

E uma névoa de alvor cintilante,

Etérea, vigorosa, sobranceira,

Dominou o vazio, completando-o;

Fartando-o de substância vital.

Então, sobrevieram os sons.

Pareceram-me oboés, vários oboés,

No entanto poderiam ser requintas

Ou, quem sabe, flautas transversas.

Somente depois, bem depois,

Vieram as sensações físicas:

Vozes, odores, um frio viscoso

E uma intensa dor por todo corpo.

Uma mão tocava, leve, meu pulso;

Um nauseante burburinho, sufocava.

Quando abri os olhos, vi a terra,

Suja, áspera, seca; elemento tão vital.

Percebi ainda minúscula formiga,

Que docemente acarinhava minha mão.

..............................................................................................

Visite meu Blog de Prosas Poéticas e deixe seu comentário:

TERCEIRAS INTENÇÕES (http://blog-terceiras-intencoes.blogspot.com)

..............................................................................................

Luiz Vila Flor
Enviado por Luiz Vila Flor em 18/02/2011
Código do texto: T2799515