JOVENS DE HOJE/VELHOS DE AMANHÃ
Onde esta o respeito que aprendi com meus pais ?
Hoje ao subir nos ônibus ,
nos assentos reservados aos idosos e deficientes ,
Os jovens que pagam a passagem ali se assentam .
Ao entrar no banco para contas pagar ,
o idoso por lei, vai lá na frente da fila ,
lógo surge um gaiato que grita "olha o furão" .
Quando aos sábados no supermercado ,
o idoso vai mantimentos comprar .
Chega naquela enorme fila ,
para poder suas compras pagar ,
ninguem lhe dá o direito de na frente passar .
Caminhando pela rua, devagar lá vai o idoso ,
pela idade, que mais depressa não lhe permite andar ,
na calçada lhe empurram, dizendo :
" sai da frente velho " .
Se por descuido tropéça e no chão cai,
nenhum jovem lhe estende a mão .
Só outro velho é que lhe levanta , se por perto andar .
Se um velho de bicicleta estiver andando ,
Bem juntinho ao meio-fio, da calçada ,
vem aqueles malucos atráz ,
com os carros a buzinar .
Naqueles carros tunados , parados ,
com alto-falantes a todo o volume .
Se um idoso com toda a educação fôr lhe pedir ,
para o volume um pouco baixar .
Lógo lhes respondem :
sai daqui velho, vai te cuidar .
O meu coração já cansado , com tudo isto se magôa .
Pois os jovens só vêem nos velhos , um estôrvo ,
que eles tem que tirar da frente,
para não lhes incomodar .
que saudades daqueles tempos ,
que ao ver um idoso ou uma senhora ,
o jovem de pronto lhe cedía o assento.
E quando por uma jovem passava ,
em sinal de respeito o chapéu tirava ,
lhe comprimentando com alegria .
HÁ VELHOS TEMPOS, QUE SAUDADE VOCÊ ME DÁ .