VERSOS ATÁVICOS
E se algum dia
Por descuido,
A poesia bater na minha porta,
Eu já não hesitarei em advertí-la
Do tempo...
Decerto que seus versos atrasados
Ressoarão mudos pelas frestas da vida
A esmar pelos caminhos perdidos
Sem terem como voltar.
E mesmo assim, alheios ao tudo...
Os dias nascerão sob o prelúdio dum sol
No atávico destino de se fazerem noite.