LIRARIANDO

Quem foram meus antepassados

Outrora aqui lembrados

E quem foram seus antepassados

Que sob suas bênçãos a nós seus herdeiros

Suas lições nos deixaram?

É a lira dos tempos transcorridos que retornam

É através dessa lira que se assentam outras histórias

E embebecidos da sutileza que nos chega à lira

Embalados pelos invisíveis acordes nos chegam aos ouvidos.

Ah, essa terra dantes habitada por índios senhores brasil

Refastelando da selva o alimento tão natural e puro

Não comungando das certezas impostas pela régia Companhia

Não conhecia o desejo de possuir do outro o que dele era.

E o cacique alçado ao posto de comum vontade

Perante os seus não era rei, nem tampouco mártir

Alçava o elevado posto, sob as bênçãos dos antepassados

E assim se sucedeu por tempos a nós ignorados.

E veio o aventureiro trazido por Naus e mares navegados

E aportando em terras ainda inexploradas

Dela se fez senhor de vidas e paragens

E a flora antes só aqui conhecida

Foi colorir castelos e mesas fartas.

E já séculos de fronteira pouco a pouco demarcada

Expulsou daqui aqueles nossos antepassados

E a lira que um dia nos encantou os ouvidos

Já não apresenta o suave acorde outrora esperado.