Foto de Aroldo Batista tirada em Mortugaba, Bahia
Título: dança do acasalamento
[ ... para jamais esquecer... ]
SUBLIME INTERREGNO
Pousei no Ponto Cósmico, como borboleta estonteada. Calor e espanto até pisar aquele chão. Daí em diante, foi só renascer das cinzas,fluir em singularidades desse momento intenso e brando.
Encantamento na tarde, me faço nua, me banho em tua água, natureza a me espiar...Crianças neste paraíso, são tantos e tão felizes os nossos risos. Sou enfim, mulher inteira!
Na noite, na tua cama, remanso de águas amorosas, teus beijos , aconchego, adormeço no teu abraço. No céu do teu ninho, minúsculas borboletas cintilam na escuridão! Carícias esvoaçam nos meus cabelos...
E agora, sobre esta tua mesa de ardósia, tão particular e bela, imprime-se a emoção de mãos entorpecidas. As minhas mãos aqui permanecem como rastros de ternura. Sobre esta mesa deponho estas mãos, sou só entrega... e, borboleta airosa, alço voo como flor renascida!