Democracia?
Há de se ter democracia,
quando a voz a invocar decisões
partir da boca da Pátria,
não de alguns que detém,
com o poder, todos os lugares,
recantos, rincões.
Eles bebem dos votos,
“democracia pura”,
para desafiá-la,
negando, ao povo,
vez e voz.
E assim caminham “os escolhidos”,
esquecendo-se de quem os escolheu,
numa autocracia atroz.
Manipulação
condicionamentos
convenções
servidão