Eles, os personagens

Os "atravessaodres" vieram ao mundo para evoluir,

se transformar.

Andam em bando ... "tarsilas", "carolinas", "quixotes", "alicias"...

tantos outros.

São indomáveis.

Apontam para "saídas", e principalmente,

contam que sempre existe uma que não seja a morte,

e pelo contrário,

a saída de lugares sufocantes para sítios amplos e arejados.

Contam também, que para sair do que quer seja, é preciso entrar.

Esses personagens estão se humanizando, bem... nunca completamente,

encontram jeitos de não se antropoformizar.

Não vieram do macaco como nós, homens e mulheres.

Nem de Adão e Eva.

Atravessadores não roubam a costela dos outros.

Acredito que não têm costelas.

Os "atravessadores" vivem em um mundo precário,

impermanente, inacabado, reciclável e interativo.

Amam os todos seres vivos, sem excessão.

Geralmente andam descalços.