L A M E N T Á V E L!


Há ladrão por todo lado
E sai por qualquer caminho
Há ladrões engravatados,
Há muitos sem colarinhos
Alguns não têm nem salário
Outros até décimo quinto.
Quem diz que o assalariado,
Quem só tem salário mínimo
Com esses caraminhguados
Acha este país tão lindo?
Para muitos favelados
Que ainda vivem sorrindo
Não é por ser conformado
Alguns estão só fingindo
Escondem o canto chorado.
O voto é obrigatório
Aqui neste meu país
Infelizmente o histórico
Não faz o povo feliz.
Promessas e mais promessas
Entre tantos candidatos
É tudo o que o povo espera
E depois paga-se o pato
O pato que eles comem
Também é pago por nós
E isso eles nem escondem
E pra nós nunca tem nada
Sequer ouvem a nossa voz
Estarei eu enganada?
Qualquer ladrão de galinha
Vê o sol nascer quadrado
Mas os que o mundo domina
Pra inglês vê, são investigados
CPIs pra todo lado
E dizem está trabalhando
Os mensalões camuflados,
Panos quentes abafando
E poucos são condenados.
Passam seis meses de férias
E muitos com o décimo quarto
Já com o mínimo não têm pressa
Um salário de miséria
Para aplicar, tão pensado
Enquanto rapidamente
O deles é que é votado.
Caramba! Isto é abominável
Pra não dizer vergonhoso
Dizemos ser lamentável!
Vem ainda o décimo quinto
Meses  do ano só são doze
Ou será que estou mentindo?
Quem dera que assim fosse.


Brasília, 09/02/2011